Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Попова
Рассыпчатое тесто, кислина яблок под вкуснейшей сливочной заливкой. Очень утончённый,...
4-5 минут
Ингредиенты
муки (или чуть больше) 2 стакана
сливочного масла 150 гр.
сметаны 1.5 стакана
сахара 1 стакан
яйцо 1
ванилина Щепотка
чайной ложки разрыхлителя 1.5
яблок, лучше кислых сортов 4-5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: 150 гр.сливочного растопленного масла смешать с 0.5 стакана сметаны до однородности. 2 стакана муки (+ 1.5 ч.л.разрыхлителя) просеять.
2
Соединить сметанно-маслянную смесь с мучной. Заместить нетугое тесто, как пластилинчик. Форму смазать, выложить тесто, сделать бортики.
3
Начинка: 4-5 шт.яблок порезать тонкими дольками. Распределить по поверхности теста.
4
Заливка: 1 взбитое яйцо соединить с перемешанными сметаной, сахаром и ванилином. Сметана-1 стакан, сахар-1 стакан, щепотка ванилина. Добавить 2 ст.ложки муки, перемешать.
5
Залить яблоки, встряхнуть форму. Поставить в нагретую духовку (180-200). Выпекать около 50 минут.
6
Приятного аппетита!
4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!