Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Галетой во Франции называют не только сухое печенье (как мы привыкли), но и самый...
4 порции
Ингредиенты
- муки пшеничной 260 гр
- сахара 70 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла 120 гр
- сливок 70 мл
- Для начинки :
- больших яблока 2
- муки 1 ст.л
- сахара 2 ст.л
- яйцо 1
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку, влить сливки, замесить тесто и скатать в шар. Убрать в холодильник минут на 20
2
Тем временем очистить яблоки, нарезать тонкими дольками.
3
Достать тесто, на присыпаном мукой пергаменте раскатать его в круг диаметром около 35 см. В центр теста присыпать муки, сверху выложить внахлест яблоки по кругу, присыпать хорошо сахаром и немного корицей.
4
Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив середину свободной. Края теста смазать яйцом.
5
Выложить галету вместе с пергаментом на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до золотистой корочки. Подавать остудив полностью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!