
Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Галетой во Франции называют не только сухое печенье (как мы привыкли), но и самый...
4 порции
Ингредиенты
- муки пшеничной 260 гр
- сахара 70 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла 120 гр
- сливок 70 мл
- Для начинки :
- больших яблока 2
- муки 1 ст.л
- сахара 2 ст.л
- яйцо 1
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку, влить сливки, замесить тесто и скатать в шар. Убрать в холодильник минут на 20
2
Тем временем очистить яблоки, нарезать тонкими дольками.
3
Достать тесто, на присыпаном мукой пергаменте раскатать его в круг диаметром около 35 см. В центр теста присыпать муки, сверху выложить внахлест яблоки по кругу, присыпать хорошо сахаром и немного корицей.
4
Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив середину свободной. Края теста смазать яйцом.
5
Выложить галету вместе с пергаментом на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до золотистой корочки. Подавать остудив полностью.



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями