Галета с яблоками

Галета с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Галетой во Франции называют не только сухое печенье (как мы привыкли), но и самый...
4 порции

Ингредиенты

муки пшеничной 260 гр
сахара 70 гр
соли Щепотка
сливочного масла 120 гр
сливок 70 мл
Для начинки :
больших яблока 2
муки 1 ст.л
сахара 2 ст.л
яйцо 1
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеянную муку смешать сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку, влить сливки, замесить тесто и скатать в шар. Убрать в холодильник минут на 20
2
Тем временем очистить яблоки, нарезать тонкими дольками.
3
Достать тесто, на присыпаном мукой пергаменте раскатать его в круг диаметром около 35 см. В центр теста присыпать муки, сверху выложить внахлест яблоки по кругу, присыпать хорошо сахаром и немного корицей.
4
Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив середину свободной. Края теста смазать яйцом.
5
Выложить галету вместе с пергаментом на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до золотистой корочки. Подавать остудив полностью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!