Шоколадные вафли для торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Если вы уже пекли медовые вафли для медовика, то знаете, что это очень просто!...
Ингредиенты
сливочного масла 50 г
растительного масла (без запаха) 50 г
сахара 150 г
соли щепотка
какао-порошка 2-3 ст. л
сыворотки (кефира, простокваши) 200 г
яйцо С1 2 шт
муки в/с (+/-) 200 г
крепкого алгоголя (опция) 1 ст. л
ванилин и молотую корицу по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 2 л ковш с толстым дном выложить масло (сливочное и растительное), сахар, щепотку соли, какао-порошок, немного сыворотки от общего количества - примерно 1/4 часть и на небольшом огне довести до кипения и крупных пузырей.
2
Всыпать соду, и помешивая, подержать на огне полминуты. Снять с огня. Перемешать и дать остыть 3-5 мин.
3
Теперь можно добавить оставшуюся сыворотку и ложку крепкого алкоголя. Перемешать, вбить в смесь яйца, добавить муку, ванилин, корицу и взбить венчиком до однородного жидкого теста.
4
Разогреть вафельницу или мультипекарь. Выкладывать порциями тесто и выпекать. Готовые вафли охладить на решетке, прежде чем складывать их стопкой.
5
Мне нравится выпекать вафли для тортиков в мультипекаре на панельке "голландские вафли". Тортики получаются небольшими, но что нам мешает собрать два, три или четыре сразу!
6
Осталось приготовить крем и собрать торт. Можно украсить его вафельной крошкой (пару вафель положить в пакет и прокатать скалкой). Накрыть тортик и дать пропитаться ночь в холодильнике.
7
Как и медовые, шоколадные вафли можно напечь заранее, охладить на решетке и хранить несколько дней в герметичном контейнере для сохранения хрусткости.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!