avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с мастикой

Бисквитный торт с мастикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь ❤
Тортик получился очень вкусный, не сильно сладкий, гости остались довольны!
19 порций
4

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • муки 400 грамм
  • сахара 400 грамм
  • яиц 6
  • Для заварного крема:
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • молока 500 мл
  • муки с верхом 2 ст.ложки
  • ванилина 1 п.
  • сливочного масла 100 грамм
  • Для пропитки коржей:
  • воды 7 ст.ложек
  • сахара 12 ст.ложек
  • А также:
  • Мастика, сахарные шарики, сахарные карандаши, свечи
  • Крахмал для раскатки мастики

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем до густой пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать 15-20 минут, пока не увеличится масса в два раза. Потом добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой с верху в низ. Выливаем в форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
2
Делаем заварной крем: смешиваем яйца с сахаром, мукой, добавляем молоко, ванилин, перемешиваем и ставим на медленный огонь и не прерывно помешиваем, если не мешать, образуются комочки и крем начнёт подгорать. Когда крем загустеет выключаем и добавляем масло сливочное. Можно сделать все тоже самое, но в конце не добавить масло, а остудить крем, затем взбить его миксером и тогда добавить размягченное масло и взбить с маслом. Так крем получается более нежным и эластичным.
3
Делаем сироп для пропитки коржей: в 7 ст ложек воды добавляем 12 ст ложек сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Этим сиропом пропитываем коржи. Затем смазываем кремом, на крем можно выложить любые фрукты, я кладу банан кружочками или киви. Накрываю следующим коржом и промазываю весь торт кремом, верх и бока и отправляю в холодильник.
4
Потом переходим к раскатке мастики. Разминаем мастику руками, стол посыпаем крахмалом. И как мастика начнёт становиться мягкой, начинаем скалкой раскатывать её, делая тонкий большой блин.
5
Потом аккуратно переносим мастику на намазанный кремом торт, и потихоньку, не торопясь разравниваем верх, а затем и бока, снизу мастику обрезаем оставляя запас, а то она может подсесть. Из мастики, как из пластилина можно вылепить все что позволит фантазия, что бы прилепить на мастику элементы из мастики или сахарные шарики, смазываем их водой и не много придерживаем, что бы схватилось все.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шедевр!
23 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо.
23 февраля 2019 г.
Ответить
добрый день !подскажите пожалуйста из чего вы делаете мастику
20 января 2021 г.
Ответить
Любовь ❤ ответил(а) Maria Malets
Добрый вечер, я её готовую покупаю.
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!