Бисквитный торт с мастикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ❤
Тортик получился очень вкусный, не сильно сладкий, гости остались довольны!
19 порций
4
Ингредиенты
- Для коржей:
- муки 400 грамм
- сахара 400 грамм
- яиц 6
- Для заварного крема:
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- молока 500 мл
- муки с верхом 2 ст.ложки
- ванилина 1 п.
- сливочного масла 100 грамм
- Для пропитки коржей:
- воды 7 ст.ложек
- сахара 12 ст.ложек
- А также:
- Мастика, сахарные шарики, сахарные карандаши, свечи
- Крахмал для раскатки мастики
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем до густой пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать 15-20 минут, пока не увеличится масса в два раза. Потом добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой с верху в низ. Выливаем в форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
2
Делаем заварной крем: смешиваем яйца с сахаром, мукой, добавляем молоко, ванилин, перемешиваем и ставим на медленный огонь и не прерывно помешиваем, если не мешать, образуются комочки и крем начнёт подгорать. Когда крем загустеет выключаем и добавляем масло сливочное. Можно сделать все тоже самое, но в конце не добавить масло, а остудить крем, затем взбить его миксером и тогда добавить размягченное масло и взбить с маслом. Так крем получается более нежным и эластичным.
3
Делаем сироп для пропитки коржей: в 7 ст ложек воды добавляем 12 ст ложек сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Этим сиропом пропитываем коржи. Затем смазываем кремом, на крем можно выложить любые фрукты, я кладу банан кружочками или киви. Накрываю следующим коржом и промазываю весь торт кремом, верх и бока и отправляю в холодильник.
4
Потом переходим к раскатке мастики. Разминаем мастику руками, стол посыпаем крахмалом. И как мастика начнёт становиться мягкой, начинаем скалкой раскатывать её, делая тонкий большой блин.
5
Потом аккуратно переносим мастику на намазанный кремом торт, и потихоньку, не торопясь разравниваем верх, а затем и бока, снизу мастику обрезаем оставляя запас, а то она может подсесть. Из мастики, как из пластилина можно вылепить все что позволит фантазия, что бы прилепить на мастику элементы из мастики или сахарные шарики, смазываем их водой и не много придерживаем, что бы схватилось все.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!