
Рогалики с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 2
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Сахара 5 ст. л.
- Сухих дрожжей 1/2 пак.
- Муки (может чуть больше) 600 г
- Начинка
- Корицы 1/2 ч. л.
- Яблока 2
- Сахара 2 ст. л.
- Для обмазки
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В чуть теплое молоко всыпаем сахар, ванилин, соль, дрожжи. Мешаем до растворения. Потом начинаем постепенно вводить муки, как только стало по консистенции как тесто на оладушки вводим яйца, затем растопленное сливочное масло. Вмешиваем муку пока не станет тяжело уже мешать ложкой и отставляем тесто накрыв пленочкой. Оно должно подняться.
2
Пока тесто поднимается, готовим начинку: яблоки чистим от кожуры, режем на мелкие кусочки, вводим сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.
3
Когда тесто поднимется, можно продолжить делать рогалики.
4
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, и слегка размешиваем, муки много не надо вводить, как только перестало приставать к рукам - хватит месить. Делим на 4 части.
5
Каждую часть раскатываем на круг, делим на 4 части, и потом каждую еще пополам. На широкий край выкладываем начинку, и сворачиваем рогалик.
6
Противень смазываем маслом и выкладываем рогалики, сверху смазав смесью для обмазки.
7
Выпекаем при температуре 180 гр, по готовности. Я ориентировала по румяному цвету) Приятного аппетита!



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)