avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с яблоком и корицей

Рогалики с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Галкина

Ингредиенты

  • Для теста
  • яйца 2
  • молока 1 стакан
  • сливочного масла 200 гр
  • соли 1/4 ч.л
  • ванилин по вкусу
  • сахара 5 ст.л
  • сухих дрожжей 1/2 пакета
  • муки (может чуть больше) 600 гр
  • Начинка
  • корицы 1/2 ч.л
  • яблока 2
  • сахара 2 ст.л
  • Для обмазки
  • яйцо 1
  • молока 2 ст.л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В чуть теплое молоко всыпаем сахар, ванилин, соль, дрожжи. Мешаем до растворения. Потом начинаем постепенно вводить муки, как только стало по консистенции как тесто на оладушки вводим яйца, затем растопленное сливочное масло. Вмешиваем муку пока не станет тяжело уже мешать ложкой и отставляем тесто накрыв пленочкой. Оно должно подняться.
2
Пока тесто поднимается, готовим начинку: яблоки чистим от кожуры, режем на мелкие кусочки, вводим сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.
3
Когда тесто поднимется, можно продолжить делать рогалики.
4
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, и слегка размешиваем, муки много не надо вводить, как только перестало приставать к рукам - хватит месить. Делим на 4 части.
5
Каждую часть раскатываем на круг, делим на 4 части, и потом каждую еще пополам. На широкий край выкладываем начинку, и сворачиваем рогалик.
6
Противень смазываем маслом и выкладываем рогалики, сверху смазав смесью для обмазки.
7
Выпекаем при температуре 180 гр, по готовности. Я ориентировала по румяному цвету) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
8 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!