
Морковный торт ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#снап
Всегда смотрела на него и думала : морковный??? Зря смотрела и думала, нужно было...
Ингредиенты
- Моркови 500 г
- Орехов 40 г
- Изюма или фиников 30 г
- Яйца 3
- Сладкой пудры на эритрите 1 ст. л.
- Растительного масла 150 мл
- Муки (полбяной+кукурузной+рисовой) 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Подсластитель по вкусу
- Для крема
- Меда 2 ст. л.
- Мягкого творога 450 г
- Сметаны 200 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
500 гр моркови натереть на мелкой терке, добавить 40 гр мелко порубленных орехов, 30 гр изюма (у меня финики) смешать. Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сладкой пудры до получения пены. Влить 150 мл растительного масла, размешать. В отдельной чаше смешать 100 гр полбяной муки, 100 гр кукурузной муки, 100 гр рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. корицы, сахарозаменитель
2
Смешать сухую смесь с жидкой, добавить морковь с изюмом и орехами, перемешать, тесто получится густым. Тесто разделить на 3 равных части, выпекать каждый по 25 минут при 180 градусах.
Для крема: 2 ст.л. мёда взбить миксером, 450 гр мяг.творога, добавить 200 гр сметаны и подсластитель по вкусу. Коржы остудить, выровнять. Обрезки просушить в духовке. Промазать кремом каждый корж. Сверху посыпать орехом и кусочками сушеного коржа. Дать настояться сутки, но тяжело сдержаться, очень вкусно.
3
Приятного чаепития ☕️🥰



4.96796
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)