Сыр домашний а-ля адыгейский

Сыр домашний а-ля адыгейский

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Любой хозяйке знакома ситуация, когда хорошее молоко неожиданно скисает. У меня...
1 ч.  активная фаза, 12 ч. до готовности продукта
0,5 кг сыра на выходе

Ингредиенты

простокваши или кефира 2 литра
свежего молока 2 литра
яйца 4
соль (1 ч.ложка примерно) по вкусу
петрушки 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко поставить на плиту и довести до кипения. Кастрюлю выбирайте из расчета, что туда же отправится еще 2 литра простокваши)
2
Яйца взбить с простоквашей до состояния сметаны.
3
Как только закипит молоко, сделайте минимальный огонь, и влейте в молоко яично-кисломолочною смесь, постоянно медленно помешивая. Должна отделится желтовато-зеленоватая сыворотка, это может занять 10-15 минут.
4
Эту массу нужно откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать будущему сыру стечь.
5
Измельчите укроп. Когда стечет вся сыворотка, добавьте соль и укроп в творожную массу, хорошо перемешайте, сформируйте круг сыра и положите его под пресс на 8-10 часов.
6
Готовый сыр нужно натереть солью, и убрать в холодильник еще на пару часов.
7
Ваш нежный домашний сыр, который по вкусу напоминает адыгейский, готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!