Супер-творожная запеканка

Супер-творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Коджаева
Творожный десерт или полноценный завтрак - все это про запеканку!🥧 Именно ее так любят...

Ингредиенты

творога (5-9% жирности в брикетах) 500 гр
яйца 4
сливок или жирного молока 300 мл
сахара 4 ст.л. (5-6 ст.л. для сладкоежек)
крахмала 30 гр
Ванилин
Сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
2
Желтки растереть с сахаром. Добавить молоко, крахмал и ванилин. Тщательно перемешать.
3
Соединить массу со взбитыми белками. Аккуратно вымешать при помощи венчика или силиконовой лопатки.
4
Дно формы смазать сливочным маслом. И выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 30-35 минут до красивой румяной корочки. Обязательно использовать водяную баню - форму с водой ниже уровня с основной выпечкой.
5
Остудить запеканку в духовке, дверцу не открывать. Структура будет нежной и слегка подрагивать. Подавать как самостоятельное блюдо к завтраку или в качестве десерта с любым топпингом, вареньем, джемом. Самого приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!