Борщ со свиными ребрышками

Борщ со свиными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Давиденко
Предлагаю свой вариант борща. В моей семье очень любят этот рецепт.😋 Его так же можно...

Ингредиенты

Расчет ингридиентов на 5 литровую кастрюлю
свиных ребер 800 гр
средних картофелин 5-6
средняя свекла 1
средняя морковь 1
крупная луковица 1
красный болгарский перец 1
Капуста белокачанная (по вкусу) (у меня 1/3 небольшой капустины)
Чеснок 2-3 зубчика
томатного сока 0.5 л
Зелень
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон на ребрах, снимая пену.
2
Пока варятся ребра, чистим овощи.
3
Луковицу нарезаем мелко, морковь и свеклу по отдельности трем на крупной терке. Делим лук, морковь и свеклу пополам. Одна часть пойдет в суп, вторая часть в зажарку. Половину луковицы добавляем в бульон с ребрами. А далее делаем зажарку. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
4
На сковороду высыпаем лук и пассируем его пока не начнет на некоторых кубиках появляться золотой цвет, минуты 3 (важно не пережарить). Дальше к луку добавляем наши половинки тертой моркови и свеклы. Обжариваем все это минут 5 на небольшом огне периодически помешивая..
5
Вливаем 350 мл томатного сока, солим щепоткой соли и тушим минут 5-7. Затем выключаем, выдавливаем чеснок, слегра перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
6
Когда бульон с ребрами готов, добавляем в него тертую свеклу и варим на среднем огне, пока свекла не станет почти прозрачной - минут 5.
7
После этого добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель, когда закипит, добавляем морковь. И варим до момента, когда картофель будет почти готов
8
Пока варится картофель, шинкуем капусту небольшой тонкой соломкой, и перец нарезаем соломкой.
9
Когда картофель почти готов, солим по вкусу, всыпаем капусту, огонь средний, как закипит добавляем болгарский перец и варим все это минуты 4.
10
Всыпаем зелень, выключаем огонь, выкладываем в борщ нашу уже настоявшуюся зажарку и хорошо перемешиваем.
11
Даем настояться нашему борщу 30-60 минут. По вкусу можно добавить сметанку.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#премия Ирина, спасибо большое за рецепт такого вкусного борща
31 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!