Пирог почти "Тирольский"

Пирог почти "Тирольский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

Для теста:
муки 250 гр.
сливочного масла 120 гр.
яйцо 1
холодной воды 6 ст.л.
соли 1 щепотка
Для начинки:
замороженной протертой смородины (см. рецепт выше) 150 гр.
сахара 50 гр.
пектина 3 ст.л.
Для крема:
33% сливок 200 мл.
сахарной пудры 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и перетереть пальцами с мукой до образования крошек. Добавить яйцо и соль. Постепенно влить холодную воду и быстро вымесить эластичное тесто. Сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут. Затем раскатать в пласт 5 мм. Перенести в форму диаметром 26-28 см. Прижать тесто к кроям, сформировать бортики. Поверхность наколоть вилкой. Поставить в морозилку на 20 мин.
2
Достать на тесто положить лист пергамента и плотно засыпать фасолью. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15 мин. Достать форму высыпать из коржа фасоль, убрать пергамент и вновь поставить в духовку на 10 мин.
3
Пока выпекается корж приготовим начинку: разморозить смородину, добавить сахар по вкусу немного проварить, чтобы растворился сахар и добавить пектин (лучше предварительно смешать его с сахаром) проварить еще 1 минуту.
4
Сливки взбить с сахарной пудрой до образования стойких пиков.
5
Корж остудить, промазать сливками, сверху выложить смородину и убрать в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!