avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-карамельный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-карамельный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Этот рецепт я встречала во многих сайтах различных кондитеров. Решила сделать, когда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Миндальной муки 30 г
  • Какао 30 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Холодного слив. масла 110 г
  • Ванили 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Ледяной воды 1-2 ст. л.
  • Для карамели:
  • Сахара 300 г
  • Воды 100 г
  • Сливок 120 г
  • Сл. масла 70 г
  • Соли 1 щеп.
  • Шоколадный ганаш 🍫
  • Сливок 120 г
  • Шоколада 120 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим песочное шоколадное тесто тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты между собой (мука, какао, ванилин, соль, миндальная мука, сахар) и добавляем нарезанное кубиками холодное сл. масло и перемешиваем. Легче всё это сделать в блендере, за несколько минут, добавляем яйцо и затем ледяную воду. Как только тесто соберётся в комок, собираем в шарик и ставим на пол часа в холодильник.
2
Тесто раскатываем и делаем бортики в 4 см, для формы на 26 см, и ставим его в холодильник на пол часа.
3
Духовка разогрета на 180*, выпекаем корж в течении 15 мин с грузом (я всегда кладу бумагу для выпечки с фасолью) и вынимаем. Затем убираем груз и выпекаем в течении 10-15 мин без груза.
4
Пока корж будет остывать можно приготовить карамель. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не нужно его перемешивать, пока он станет карамельного цвета.
5
Как только он станет красивого янтарного цвета, убираем с огня и добавляем горячие сливки (очень осторожно, всё будет кипеть и бурлить) и перемешиваем деревянной лопаточкой. Заново ставим на огонь и перемешиваем в течении 2 мин. Убираем с огня и добавляем сл. масло. Перемешиваем и заливаем сразу на остывший корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
6
Готовим шоколадный ганаш : заливаем горячими сливками шоколад 🍫 перемешиваем. Как только масса станет однородной заливаем сверху карамель нашим шоколадным ганашем. Можно иногда добавлять орехи по желанию. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
7
Последний шаг, самый приятный: украсить своё творение ! Это уже, кто на что горазд, или проще говоря, что есть под рукой в холодильнике 😋👌 Скажу честно, он очень вкусный, и каждый раз получается разным из-за украшений ! Приятного всем аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5