
Шоколадно-карамельный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Этот рецепт я встречала во многих сайтах различных кондитеров. Решила сделать, когда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Миндальной муки 30 г
- Какао 30 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Холодного слив. масла 110 г
- Ванили 1 пак.
- Яйцо 1
- Ледяной воды 1-2 ст. л.
- Для карамели:
- Сахара 300 г
- Воды 100 г
- Сливок 120 г
- Сл. масла 70 г
- Соли 1 щеп.
- Шоколадный ганаш 🍫
- Сливок 120 г
- Шоколада 120 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим песочное шоколадное тесто тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты между собой (мука, какао, ванилин, соль, миндальная мука, сахар) и добавляем нарезанное кубиками холодное сл. масло и перемешиваем. Легче всё это сделать в блендере, за несколько минут, добавляем яйцо и затем ледяную воду. Как только тесто соберётся в комок, собираем в шарик и ставим на пол часа в холодильник.
2
Тесто раскатываем и делаем бортики в 4 см, для формы на 26 см, и ставим его в холодильник на пол часа.
3
Духовка разогрета на 180*, выпекаем корж в течении 15 мин с грузом (я всегда кладу бумагу для выпечки с фасолью) и вынимаем. Затем убираем груз и выпекаем в течении 10-15 мин без груза.
4
Пока корж будет остывать можно приготовить карамель. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не нужно его перемешивать, пока он станет карамельного цвета.
5
Как только он станет красивого янтарного цвета, убираем с огня и добавляем горячие сливки (очень осторожно, всё будет кипеть и бурлить) и перемешиваем деревянной лопаточкой. Заново ставим на огонь и перемешиваем в течении 2 мин. Убираем с огня и добавляем сл. масло. Перемешиваем и заливаем сразу на остывший корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
6
Готовим шоколадный ганаш : заливаем горячими сливками шоколад 🍫 перемешиваем. Как только масса станет однородной заливаем сверху карамель нашим шоколадным ганашем. Можно иногда добавлять орехи по желанию. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
7
Последний шаг, самый приятный: украсить своё творение ! Это уже, кто на что горазд, или проще говоря, что есть под рукой в холодильнике 😋👌 Скажу честно, он очень вкусный, и каждый раз получается разным из-за украшений ! Приятного всем аппетита 🥰



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)