Шоколадно-карамельный тарт

Шоколадно-карамельный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Этот рецепт я встречала во многих сайтах различных кондитеров. Решила сделать, когда...

Ингредиенты

муки 160 гр
миндальной муки 30 гр
какао 30 гр
сахара 50 гр
соли Щепотка
холодного слив. масла 110 гр
Пакетик ванили
яйцо 1
ледяной воды 1-2 ст ложки
Для карамели:
сахара 300 гр
воды 100 гр
сливок 120 гр
сл. масла 70 гр
соли Щепотка
Шоколадный ганаш 🍫
сливок 120 гр
шоколада 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песочное шоколадное тесто тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты между собой (мука, какао, ванилин, соль, миндальная мука, сахар) и добавляем нарезанное кубиками холодное сл. масло и перемешиваем. Легче всё это сделать в блендере, за несколько минут, добавляем яйцо и затем ледяную воду. Как только тесто соберётся в комок, собираем в шарик и ставим на пол часа в холодильник.
2
Тесто раскатываем и делаем бортики в 4 см, для формы на 26 см, и ставим его в холодильник на пол часа.
3
Духовка разогрета на 180*, выпекаем корж в течении 15 мин с грузом (я всегда кладу бумагу для выпечки с фасолью) и вынимаем. Затем убираем груз и выпекаем в течении 10-15 мин без груза.
4
Пока корж будет остывать можно приготовить карамель. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не нужно его перемешивать, пока он станет карамельного цвета.
5
Как только он станет красивого янтарного цвета, убираем с огня и добавляем горячие сливки (очень осторожно, всё будет кипеть и бурлить) и перемешиваем деревянной лопаточкой. Заново ставим на огонь и перемешиваем в течении 2 мин. Убираем с огня и добавляем сл. масло. Перемешиваем и заливаем сразу на остывший корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
6
Готовим шоколадный ганаш : заливаем горячими сливками шоколад 🍫 перемешиваем. Как только масса станет однородной заливаем сверху карамель нашим шоколадным ганашем. Можно иногда добавлять орехи по желанию. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
7
Последний шаг, самый приятный: украсить своё творение ! Это уже, кто на что горазд, или проще говоря, что есть под рукой в холодильнике 😋👌 Скажу честно, он очень вкусный, и каждый раз получается разным из-за украшений ! Приятного всем аппетита 🥰
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт
13 ноября 2018 г.
Ответить
❤️
13 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо вам, за ваше внимание и комплимент ! 😊🙏🌹
13 ноября 2018 г.
Ответить
👌🏻
16 мая 2019 г.
Ответить
😊🙏
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!