Тарт шоколадный 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#инстаграм Шоколадный тарт - мечта всех любителей шоколадной выпечки, нежный, вкусный...
Ингредиенты
- Для основы:
- Муки овсяной 100 г.
- Муки ц/з пшеничной 60 г.
- Масла сливочного 80 г.
- соли Щепотка
- сахара (у меня тростниковый) 1 ч. Ложка
- Яйцо (мелкое) 1
- Для начинки:
- Шоколада (у меня горький) 200 г.
- Сливок (у меня 20% жир.) 300 г.
- Масла сливочного 20 г.
- Яйца 2
- сока 🍋 1 ст. Ложка
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим основу: Смешать муку, соль, сахар, добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на минут 20.
2
Затем достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики и отправить в духовку минут на 15-25 при температуре 200 градусов (время выпекания зависит от духовки)
3
Готовим начинку: Сливки вылить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад, подогревать на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, затем снять с огня, остудить, добавить взбитые яйца, ванилин и сок лимона, перемешать ложкой.
4
Готовую шоколадную смесь вылить на готовую, слегка охлажденную основу и отправить в духовку ещё на минут 15-25 при температуре 200 градусов (время выпекания зависит от духовки). Извлекать из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита 😊☕
5
Больше моих простых и вкусных рецептов смотрите в https://www.instagram.com/lucia_nazarchik
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!