Каша гречневая с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Время от времени нападет на меня желание напрочь отказаться от всяких вкусных горячих...
Ингредиенты
Гречка
Соль
Перец
Морковь
Грибы
Лук репчатый
Вино белое сухое
Сливки
Помидоры сушёные
Орех мускатный
Масло сливочное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваешь гречку, солишь.
2
Морковь порежь брусочками и обжарь на гриле. Или на сковородке типа гриль.
3
Мелко-мелко режешь лук и обжариваешь на сливочном масле. Добавь мелко-мелко нарезанные грибы. Посоли. Затем вино, и пусть алкоголь немного выпарится. Пришло время сливок 20% добавить и потереть немного мускатного ореха. У меня есть сушёные острые помидоры и в качестве эксперимента я их добавил. Оказался вполне удаченым эксперимент. Пусть всё проварится на медленном огне и загустеет.
4
Выкладывай кашу на тарелку. К ней морковку. Полей всё соусом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У вас очень интересные рецепты, Александр. Вроде всё просто, но такое интересное сочетание, что обязательно хочется повторить)
15 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!