Домашняя колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусная замена магазинной.
Ингредиенты
- -свинины 1-1.2кг
- - сало прям со шкуркой(можно без) 300-400 гр.
- соль, перец, чеснок По вкусу
- - желатин 30 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо грамм 500-600 нарезать кубиками маленькими, остальное мясо вместе с салом и чесноком перекрутить через мясорубку с крупной решёткой. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, можно добавить смесь перцев или другую любимую приправу. Желатин сухой высыпаем в фарш и тщательно перемешиваем. Если покажется, что фарш суховат можно добавить водички, я добавляю примерно 1 стакан. Фарш хорошо вымешиваем и оставляю на часик, чтобы желатин разошелся.
2
Берём пищевую пленку, выкладываем наш фарш на нее, сами формируйте толщину и длину, вашей будущей колбаски. Заворачиваем в пленку в слоев 6-8,чтоб не вытек сок.
3
Ставим вариться. Я варю примерно час, после закипания, по размерам у меня колбаска чуть больше сардельки.
4
После даём остыть, аккуратно ножницами отрезали кончик пленки, достали колбаску.,можно её обжарить на сковороде до золотистого цвета, мне нравится и так. Режу тоненькими пластиками и на бутерброд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!