Домашняя колбаска

Домашняя колбаска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусная замена магазинной.

Ингредиенты

-свинины 1-1.2кг
- сало прям со шкуркой(можно без) 300-400 гр.
соль, перец, чеснок По вкусу
- желатин 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо грамм 500-600 нарезать кубиками маленькими, остальное мясо вместе с салом и чесноком перекрутить через мясорубку с крупной решёткой. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, можно добавить смесь перцев или другую любимую приправу. Желатин сухой высыпаем в фарш и тщательно перемешиваем. Если покажется, что фарш суховат можно добавить водички, я добавляю примерно 1 стакан. Фарш хорошо вымешиваем и оставляю на часик, чтобы желатин разошелся.
2
Берём пищевую пленку, выкладываем наш фарш на нее, сами формируйте толщину и длину, вашей будущей колбаски. Заворачиваем в пленку в слоев 6-8,чтоб не вытек сок.
3
Ставим вариться. Я варю примерно час, после закипания, по размерам у меня колбаска чуть больше сардельки.
4
После даём остыть, аккуратно ножницами отрезали кончик пленки, достали колбаску.,можно её обжарить на сковороде до золотистого цвета, мне нравится и так. Режу тоненькими пластиками и на бутерброд.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!