
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Рогачёв
Это мое любимое блюдо, невероятное сочетание красок и вкуса! :)
по
2
Ингредиенты
- По 2шт. Перец болгарский калифорнийский (красн, жёлт, зелен)
- Дайкон средний 1-2 шт
- Сельдерей 2 пучка
- Помидоры розовые или юсуповские 1 кг
- Капуста пекинская 10 листов
- Куриный бульон 2 л
- Чеснок 1 головка
- Лук 1,5 кг
- Лапша для лагмана 2 пачки
- гр.(можно и 1 кг) Мясо говядина 800
- Соя, зира, звёздочка(бадьян), соль, перец, яними
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала надо мелким (1см*1см) кубиком нарезать мясо. Затем в миску добавить соевый соус и мелко рубленный чеснок (3-4 зубчика), тщательно перемешать.
2
Затем почистить и нарезать все овощи, пока мясо маринуется. Лук режем средними полукольцами. Капусту - отделяем твердую середину и мягкую листву. Листву собираем в кучу и шинкуем, а сердцевину я обычно нарезаю фигурно треугольниками.
3
Дайкон очищаем от кожуры и натираем на тёрке для моркови. Болгарский перец я также нарезаю сначала на палочки, затем фигурно на треугольники. Сельдерей отдельно нарезать стебли и отдельно листву, стебли резать примерно по 1см длиной. Листву просто нашинковать не очень мелко. Помидоры нарезаем кубиками, сок важно сохранить весь.
4
Все овощи готовы, берём казан и если есть сало, можно немного вытопить, если нет, то наливаем немного масла растительного и ставим на самый сильный огонь.
5
Как масло задымится(будьте аккуратней, стрелять будет мощно), одним махом 1 - Опрокидывайте чашку с мясом и начинайте быстро мешать, 2 - Буквально через 2-3 минуты закидывайте весь лук и также мешайте, как лук осел, добавьте пару звёздочек, немного перца и любых любимых специй, кроме соли. 3 - Забрасывайте весь болгарский перец, и также перемешивайте. Изобилие красок и аромата вас поразит.
6
4 - Минуты через 3-4 закидывайте листья и серединки капусты перемешайте и добавляйте дайкон. Перемешайте. Должно выделиться много сока. 5 - Как закипит, добавляем помидоры и стебли сельдерея. Солим. 6 - Как закипит, убираем огонь и тушим все это дело.
7
Тушим не долго, минут 5, добавляем при этом зиру, не жалеем, можно пару горстей, перец, досаливаем, ещё несколько звёздочек, яними. Вообще доводим до вкуса. 7 - Заливаем все овощи куриным бульоном, даём закипеть, также доводим до вкуса специями, если чего-то не хватает. 8 - На данном этапе добавляем листья сельдерея. Оставшийся чеснок, его тоже можно не жалеть чистим и нарезаем тонкими кольцами и тоже отправляем в казан.
8
Тушим около 30-40 минут. Выкладываем в косушки порционно лапшу для лагмана и заливаем подливой. Наслаждаемся невероятно лёгким и вкусным блюдом. Приятного аппетита. :)))



4.831872
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)