Тефтели в сметанно-молочном соусе

Тефтели в сметанно-молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
5 порций

Ингредиенты

свиного фарша 500 г
говяжего фарша 500 г
репчатого лука 1 шт
яйцо 1
растительного масла 2 ст.л
средняя морковь 1
молока 300 мл
сметаны 2 ст.л
Соль, перец
Пертрушка
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину луковицы мелко нарезаем и добавляем в фарш, вторую половину оставляем для соуса. Солим и перчим фарш, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Делаем тефтельки и обжариваем с каждой стороны по 8 мин.
2
Достаем тефтельки и на том же масле обжариваем тонко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной терке, где-то 5 мин. Солим, перчим, добавляем молоко, сметану и доводим до кипения.
3
Возвращаем тефтельки в соус и тушим под крышкой на среднем огне 15 мин. Посыпаем мелко рубленной петрушкой и укропом и тушим еще 5 мин без крышки.
4
Как гарнир, к тефтелькам, подходит практически все. Очень вкусно с отварным картофелем, пюре, рисом, гречкой или макаронами. Приятного аппетита! 😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!