Тефтели в сметанно-молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
5 порций
Ингредиенты
- свиного фарша 500 г
- говяжего фарша 500 г
- репчатого лука 1 шт
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст.л
- средняя морковь 1
- молока 300 мл
- сметаны 2 ст.л
- Соль, перец
- Пертрушка
- Укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Половину луковицы мелко нарезаем и добавляем в фарш, вторую половину оставляем для соуса. Солим и перчим фарш, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Делаем тефтельки и обжариваем с каждой стороны по 8 мин.
2
Достаем тефтельки и на том же масле обжариваем тонко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной терке, где-то 5 мин. Солим, перчим, добавляем молоко, сметану и доводим до кипения.
3
Возвращаем тефтельки в соус и тушим под крышкой на среднем огне 15 мин. Посыпаем мелко рубленной петрушкой и укропом и тушим еще 5 мин без крышки.
4
Как гарнир, к тефтелькам, подходит практически все. Очень вкусно с отварным картофелем, пюре, рисом, гречкой или макаронами. Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!