avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Я очень люблю готовить! Наверное мало осталось таких блюд, которые бы я не пробовала...
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Картофель 5 шт,
  • Соли 1 щеп.
  • Кипятка (30 гр. сливочного масла по желанию) 1 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку-почистить картофель, отварить как на картофельное пюре, посолить по вкусу, растолочь, отставить. Можно добавить 30 гр. сливочного масла-или не добавлять, кто не любит жиры..
2
В глубокую миску разбить яйцо, посолить щепоткой соли, взбить.
3
К яйцу добавить всю муку, размешать.
4
Влить в мучную смесь один стакан кипятка, замесить тесто. Сначала сильно прилипает, потом становится пластичным.
5
Раскатать в пласт, толщиной ок 4 мм, вырезать рюмкой кружки. Чем меньше кружки, тем лучше-вареники сохраняют форму при варке. В идеале - сантиметров 6.
6
Разложить небольшое количество начинки в центр, слепить вареники, красиво залепив края.
7
Варить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Подавать горячими!
8
Также- вместо картошки третий ингредиент может быть-творог, вишня или капуста). Вкусных вам варенников!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2