
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Я очень люблю готовить! Наверное мало осталось таких блюд, которые бы я не пробовала...
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Картофель 5 шт,
- Соли 1 щеп.
- Кипятка (30 гр. сливочного масла по желанию) 1 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку-почистить картофель, отварить как на картофельное пюре, посолить по вкусу, растолочь, отставить. Можно добавить 30 гр. сливочного масла-или не добавлять, кто не любит жиры..
2
В глубокую миску разбить яйцо, посолить щепоткой соли, взбить.
3
К яйцу добавить всю муку, размешать.
4
Влить в мучную смесь один стакан кипятка, замесить тесто. Сначала сильно прилипает, потом становится пластичным.
5
Раскатать в пласт, толщиной ок 4 мм, вырезать рюмкой кружки. Чем меньше кружки, тем лучше-вареники сохраняют форму при варке. В идеале - сантиметров 6.
6
Разложить небольшое количество начинки в центр, слепить вареники, красиво залепив края.
7
Варить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Подавать горячими!
8
Также- вместо картошки третий ингредиент может быть-творог, вишня или капуста). Вкусных вам варенников!



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)