Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Как-то раз попробовала хачапури в ресторане и была от них в восторге. Идти опять туда...
1 час
4 порции
7
Ингредиенты
- пласта или 450 гр слоеного теста 2
- адыгейский сыра 200 гр
- сыра сулугуни 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйца 4
- для смазывания 1 шт
- соль для вкуса
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Натереть сыр на крупной терке и смешать с растопленным сливочным маслом. Если сыр не достаточно соленый, добавить соли по вкусу
2
Тесто делим на части, в зависимости какого размера хотите хачапури (я разделила каждый пласт пополам, получилось 4 больших). Раскатываем тесто тонкими овалами
3
С верхнего и нижнего края выкладываем сырную массу
4
Сворачиваем края с сыром к центру трубочкой, концы скрепляем и раздвигаем в центре, чтобы получить лодочки
5
В центр снова кладем сырную массу
6
Заготовки выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смазывая бортики взбитым яйцом (или желтком + 1 ст л. воды) для получения более румяной корочки
7
Ставим выпекать в разогретую духовку на 25 мин при 200 градусах, на среднем уровне в режиме нагрева верх+низ
8
Достаем почти готовые хачапури, вилкой разминаем в центре сыр разбиваем в каждый яйцо и снова в духовку на 3-5 мин, пока белок не схватился, а желток останется жидким
9
Достаем готовое блюдо из духовки, бортики смазываем сливочным маслом и по кусочку кладем в центр. Можно есть
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Марина Брежнева
оставил(а)
Спасибо за подробный рецепт👍. Я делала первый раз, немного передержала в духовке. Но все равно вкусно 😋💙.
27 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!