avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный наполеон

Шоколадный наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra

Ингредиенты

  • Шоколадное масло 300 г
  • Мука 400 г
  • Какао 30 г
  • Ледяная вода 240 мл
  • Яйцо 1 шт
  • соли Щепотка
  • уксуса 9% Чайная ложка
  • Для крема :
  • Молоко 700 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Ванилин
  • Сахар 200 г
  • Чёрный шоколад 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Крахмал 2 ст.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешать яйцо с уксусом и с ледяной водой. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.
2
Достать шоколадное масло и натереть на тёрку. Выложить на пласт теста по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину, и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут.
3
Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см.
4
Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.
5
Готовое тесто разделить на 8-12 равных частей.Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать нужную форму.Проткнуть несколько раз вилкой.
6
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке
7
Готовим крем. Оставить не большую часть молока 50мл примерно.Большую часть молока влить в кастрюлю,добавить сахар и ваниль,поставить на средний огонь.В оставшемся молоке развести желток и крахмал.Эту массу влить в подогретые сливки,довести до загустения,постоянно помешивая.Загустевшую массу снять с огня,добавить шоколад,растопить его,потом масло,тоже растопить.Немного остудить и взбить миксером
8
Полностью остудить крем. Остывшие коржи хорошо смазать кремом и накрыв плёнкой дать постоять 4-5 часов. Украшать как вам вздумается.Я бока и верх обмазала кремом.Бока обсыпала смесью крошки от остатков коржей и орехов. Торт очень шоколадный и вкусный.По калорийности, конечно-убийство...Но иногда можно...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарно)
16 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо🙏😘
16 ноября 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт) нужно обязательно попробовать
18 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!