
Суп с фрикадельками и клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор DiSalikhbaeva
Лёгкий супчик с сытным дополнением в виде клёцок.
Ингредиенты
- Для бульона
- Воды 1 л
- Косточка говяжья
- Средних моркови 2
- Картофелины 3
- Большой болгарский перец 1
- Кубик суповой
- Зелень
- Соль
- Луковица 1
- Для фрикаделек
- Фарша 300 г
- Риса 70 г
- Яйцо 1
- Маленькая луковица 1
- Для клёцок
- Муки 4 ст. л.
- Молока или воды 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим бульон, промываем косточку и заливаем 1 литром воды и ставим варить на 1-2 часа. (как позволяет время, чем дольше, тем наваристее). не забывайте снимать пенку
2
Через 1-2 часа добавляем мелко нарезанный картофель, морковь на тёрке, болгарский перец и целую луковицу(чистим)и просто опускаем в бульон.
3
Пока варятся овощи, мы лепим фрикадельки. Фарш смешиваем с рисом(рис надо хорошенько промыть), добавляем луковицу через тёрку, яйцо и соль, всё это перемешиваем и скатываем по немного фарша в шарик. Постоянно смачиваем руки, тогда скатывать будет легче
4
Как только мы накатали фрикаделек, вынимаем кости из бульона и опускаем фрикадельки. На 40 минут.
5
В это время готовим тесто на клёцки.Хорошенько взбить яйцо с солью, Добавить воду или молоко и перемешать. Постепенно вводим муку и интенсивно помешиваем. Получится густое тесто, которое трудно будет стекать с вилки.
6
Через 30 минут, после того, как опустили фрикадельки, можно опускать и клёцки.добавляем кубик суповой, зелень и клёцки. Я делаю это двумя чайными ложками, беру 1/3 ч ложки, т.к при варке они увеличиваются в размере. Опустили все клёцки, как только всплыли, варим минуты две и выключаем. Суп готов.



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями