Тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
ну или, придираясь к технологии, песочный творожно-тыквенный пирог
10-12 порций
Ингредиенты
- яйцо куриное 3
- сахар-песок 200 г
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 200 г
- крахмал кукурузный 40 г
- пюре из тыквы 200 г
- сливочного сыра (или жирного творога) 300 г
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Приготовьте песочную основу: холодное масло перетереть с сахаром (100 г) и мукой, добавить туда же 1 яйцо, сформировать комок из теста, слегка его раскатать, перенести в форму и распределить тесто по форме, сформировав бортики. удобно пирог делать в разъемной металлической форме (у меня 20 см в диаметре), застелив дно пергаментом. тесто наколоть вилкой и отправить в морозилку, пока будем возиться с начинкой. Можно уже включать духовку - прогревайте ее до 170-200 градусов
2
Для начинки тыкву очистите (на 200 г пюре нужно примерно 300 г тыквы), нарежьте кубиками и притушите в воде минут 10 (удобно это делать, пока готовите тесто). слейте на дуршлаг, пробейте блендером или перетрите через сито. Пока масса будет стоять, обычно отделяется еще некоторое количество воды - ее тоже лучше слить.
3
Два яйца взбить с 100 г сахара, добавить туда же сливочный сыр (если творог - вкус от этого особо не пострадает, но его стоить пробить блендером), тыквенное пюре и крахмал. Все перемешать. Сейчас самое время ароматизировать - ванилин, ванильный экстракт, мускатный орех с кардамоном, имбирь, даже цедра апельсина при выпечке наполнят Вашу кухню ароматами, на которые сбегутся домочадцы) Для любителей ярких цветов - можете добавить в начинку пищевые красители для оранжевого цвета.
4
В подмерзшую подмерзшую песочную форму вылить начинку и в духовку на 1 час при 170-200 г. Время регулируйте по цвету песочной основы и по запаху готовой выпечки. дайте пирогу полностью остыть, лучше, если он постоит несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!