
Курица с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Легкий способ накормить семью или гостей вкусным и сытным ужином или обедом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного красного мяса (у меня филе) 1 кг
- Картофеля 1 кг
- Майонеза/сметаны/классического йогурта 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, специи по вкусу
- Сыра 100 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Филе моем, добавляем столовую ложку майонеза, любимые специи (у меня для курицы и плюс прованские травы), перемешиваем. Накрываем чашу пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее и нежнее будет мясо.
2
Теперь займемся картошечкой. Моем, чистим, режем тонкими кружочками. Заливаем холодной водой на пару минут и сливаем ее.
3
Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к картошке чеснок, масло, любимые специи, соль. Накрываем пленкой и тоже даем помариноваться минут 30.
4
Форму смазываем маслом, выкладываем нашу картошку, сверху укладываем куру. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 °.
5
Сыр трем на мелкой терке. Через 40 минут снимаем фольгу и пересыпаем куру сыром. Допекаем без фольги еще 10-15 минут.



4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)