avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Легкий способ накормить семью или гостей вкусным и сытным ужином или обедом.

Ингредиенты

  • куриного красного мяса (у меня филе) 1 кг
  • картофеля 1 кг
  • майонеза/сметаны/классического йогурта 1 столовая ложка
  • чеснока 1 зубчик
  • Соль, специи по вкусу
  • сыра 100 грамм
  • Растительное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Филе моем, добавляем столовую ложку майонеза, любимые специи (у меня для курицы и плюс прованские травы), перемешиваем. Накрываем чашу пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее и нежнее будет мясо.
2
Теперь займемся картошечкой. Моем, чистим, режем тонкими кружочками. Заливаем холодной водой на пару минут и сливаем ее.
3
Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к картошке чеснок, масло, любимые специи, соль. Накрываем пленкой и тоже даем помариноваться минут 30.
4
Форму смазываем маслом, выкладываем нашу картошку, сверху укладываем куру. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 °.
5
Сыр трем на мелкой терке. Через 40 минут снимаем фольгу и пересыпаем куру сыром. Допекаем без фольги еще 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2