avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый тарт 🍐
Грушевый тарт 🍐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый тарт 🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Любимый фирменный пирог 🥧🍐
4 человека
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1,5 стак.
  • Сливочного масла (нарезать кусочками) 125 г
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Натертой цедры лимона 1 ч. л.
  • Холодной воды. 2-4 ложки
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла, 3 ложки
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Небольшие груши (лучше брать поплотней) 3-4
  • Для начинки🍐 :

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: перемешать муку с солью, добавить сливочное масло, порубить ножом в крошку, добавить подс.масло и воду и цедру лимона; замесить, скатать шар и положить в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатать не очень тонко, чуть больше чем объём формы, добавляя муку, что б не приставало к скалке. ❗️Не выкладывать в форму❗️
2
Приготовить начинку: В жаропрочной сковороде растопить сахар и масло, добавить лимонный сок, выложить груши (предварительно разрезать их на половинки и вытащить косточки. Протушить по 5 минут с каждой стороны.
3
Осторожно выложить груши в форму для запекания, округлой частью вниз, немного полить соусом в котором тушились груши. Накрыть тестом, защитить края, проколоть тесто вилкой. Выпекать 20-25 минут при температуре 230С, вынуть, дать остыть в форме, накрыть большой тарелкой и перевернуть. Подавать с мороженым 🍐🍨 Приятного аппетита!☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4