Чесночные булочки

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Радиш

Ингредиенты

Мука пш. 2,5 кг
Молоко 1 ст
Оливк.масло 3 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Дрожжи быстродейств. 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Яичный желток 1 шт
Кунжутные семечки 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
2
В оливковое масло добавить тертый чеснок и перемешать.
3
Вылить чесночное масло в миску с молоком и дрожжами
4
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. 
5
Добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить тесто. 
6
Из теста скатать шарики. 
7
Шарики из теста переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться, понадобится примерно минут 20. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
8
Приятного аппетита! 
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!