Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
Ингредиенты
- Мука пш. 2,5 кг
- Молоко 1 ст
- Оливк.масло 3 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Дрожжи быстродейств. 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яичный желток 1 шт
- Кунжутные семечки 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
2
В оливковое масло добавить тертый чеснок и перемешать.
3
Вылить чесночное масло в миску с молоком и дрожжами
4
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
5
Добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить тесто.
6
Из теста скатать шарики.
7
Шарики из теста переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться, понадобится примерно минут 20. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!