
Грудинка с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Вкусный ужин в казане, минимум испачканной посуды, максимум пользы и вкуса...
Мясо...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудинка свиная 600 г
- Капусты 1 кочан
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 60 г
- Рис пропаренный длинный 250 г
- Раст масло 60 г
- Вода из фильтра 500 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать брусочками, налить масло в казан, обжарить мясо, посолить, поперчить.
2
Положить томатную пасту, немного потушить и добавить нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Тушить перемешивая на среднем огне минут 5.
3
Всыпать рис, залить 2 кружки воды из фильтра, сверху выложить нарезанную капусту, подсолить, если грудинка постная сдобрить раст. маслом, добавить любимые специи.
4
Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума, тушить 40 - 50 минут. Под конец тушения всё перемешайте, убедитесь, что низ не подгорает.Когда время тушения закончится, снимите казан с огня, накройте полотенцами, пусть еда минут 10 отдохнёт и настоится. Приятного аппетита!
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































