Мясо свиных голов прессованное (по - домашнему)

Мясо свиных голов прессованное (по - домашнему)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#снап Привезли нам из деревни свиную голову. Что с ней делать? Спросила совета у папы....
Около 12 часов

Ингредиенты

Свиная голова
Вода
Соль
Луковица (в шелухе)
Морковь
чеснока 4 головки
Перец черный молотый
Специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, семя горчицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрубить свиную голову на несколько частей, чтобы она поместилась в кастрюлю. Хорошо промыть каждую часть, залить водой, поставить варить, своевременно снимая пену. Как только бульон закипит, добавляем соль (чуть больше нормы), специи, морковь и луковицу. Варим на медленном огне 4-6 часов. Как только мясо будет легко отходить от костей - отключаем плиту и остужаем мясо.
2
Вытаскиваем голову из бульона. Снимаем мясо с костей, аккуратно выбираем мелкие косточки. Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
3
В кастрюлю застилаем марлю (кусок 1*1 м, сложенный пополам). Укладываем на марлю мясо вместе с салом слоями, пересыпая каждый слой чесноком и молотым перцем.
4
Аккуратно заворачиваем мясо в марлю, чтобы оно нигде не выглядывало. Кладём на мясо досточку (я сначала положила тарелку, но потом заменила ее на металлическую крышку от кастрюли), сверху ставим груз (я воспользовалась 16-ти килограммовой гирей). Оставляем на ночь в прохладном месте.
5
Убираем груз. Снимаем марлю. Разрезаем наше мясо на удобные для хранения кусочки и снимаем пробу ))) Храним в холодильнике. Приятного аппетита 😉
6
Примечание: бульон, в котором варилась голова хорошо процедить и убрать в прохладное место. На нем можно варить сытные супы, например, борщ или рассольник. А можно использовать этот бульон для приготовления зельца или холодца.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!