Рыбные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника!
Получаются очень сочные и пышные котлетки🐟
Ингредиенты
- рыбы 1 кг
- луковица 1
- свиного сала 100 гр
- картошка 1
- яйцо 1
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём рыбу. У меня была одна средняя щука, 2 карася. Чистим, потрошим. Обрезаем голову, плавники, хребет и хвосты.
2
Пропускаем через мясорубку 4 раза вместе с костями и шкурой. Не бойтесь кости после 4 раз перемолятся мелется все.
3
Когда начнёте молоть четвёртый раз, добавляем лук, сало, картофель.
4
Перемешиваем фарш. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.
5
Формируем котлетки. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 20 мин.
6
Щука сама по себе сухая поэтому добавлять хлеб или панировочные сухари не стоит. Но если у Вас другая рыба и фарш получился жидковат добавьте панировочные сухари пару столовых ложек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями