
Грушевый пирог с белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ковриго
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Сахара (по желанию) 2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Сливок 150 мл
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Груши 2-3
- Белого шоколада (в зависимости, какие груши, сладкие или нет) 50-100 г
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца с солью взбить, влить сливки, добавить сахар, по желанию, перемешать.
2
Сливочное масло растопить и остудить, добавить в яйца. Добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона, перемешать.
3
Груши очистить от кожуры, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками и сбрызнуть соком лимона.
4
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить груши, посыпать измельченным шоколадом и залить все тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями