ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суши "Гранат"

Суши "Гранат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софи
Красивые суши с икрой и омлетом. Есть ссылка на видео приготовления.

Ингредиенты

рис для суши 100 г
вода 250 мл
уксус рисовый 30 мл
сахар 1/4 ч.л
соль 1 ч.л
яйца 4
соевый соус 2 ст.л
вода 2 ст.л
мирин 1 ст.л
крахмал кукурузный 2 ч.л.
нори 4-5 листов
икра красная
имбирь для суши
васаби

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем.
2
Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды - 28 см. Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) - получается 5 (можно сделать и 6) кругов.
3
Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки - она поможет сформировать суши. На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.
4
Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их,
5
Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Замечательно, но, когда я буду такое суши делать, я внесу свои изменения, вместо омлетной прослойки сливочный сыр и в центр риса - рыбку. А сверху также...
4 декабря 2018 г.
Ответить
Красота какая!!! Браво автору за такой интересный рецепт!!
4 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый день, Софи! Вы большая умничка, интересные у вас рецепты. Добро пожаловать в команду авторов! Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Ммммм, супер 😍
19 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!