
Суши "Гранат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софи
Красивые суши с икрой и омлетом. Есть ссылка на видео приготовления.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис для суши 100 г
- Вода 250 мл
- Уксус рисовый 30 мл
- Сахар 1/4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 4
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Мирин 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
- Нори 4-5 лист.
- Икра красная
- Имбирь для суши
- Васаби
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем.
2
Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды - 28 см.
Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) - получается 5 (можно сделать и 6) кругов.
3
Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки - она поможет сформировать суши.
На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.
4
Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их,
5
Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)























































































