Яблочный пирог с шоколадными каплями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
🍎🍏🍎🍏🍫🍫🍫🍰🍰🍰
#выпечка #пекусама #пирогсяблоками
Ингредиенты
- мука 170 гр
- сахар 150 гр
- молока 30-50 мл
- соли Щепотка
- Ванильный сахар
- Ванилин
- яйца 3
- яблока 3-4
- Шоколадные капли
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и ванилином до пышной массы.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, молоко, тщательно перемешать.
3
Яблоки нарезать произвольно, у меня тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Часть яблок выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, присыпаем сахаром. Выливаем половину теста сверху, и раскладываем шоколадные капли(либо кусочки шоколада, или шоколадной глазури в виде драже).
4
Выливаем остатки теста сверху и раскладываем яблочные дольки. Можно присыпать их коричневым сахаром или корицей.
5
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🍰☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями