
Блинный торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
⚠️ Торт получается полукруглый, если у вас большая блинная сковорода, как у меня. Если...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- обезжиренного кефира 250 мл
- 0,5% молока 150 мл
- какао 1 ст.л с горкой
- рисовой муки 4 ст.л
- подсластитель по вкусу (я брала 5 мерных ложек фитпарада 7)
- разрыхлителя 1 ч.л
- оливкового масла 2 ч.л
- Для заварного крема:
- желтка 2 шт
- йогурта без добавок 200 мл
- мёда 2 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем миксером или блендером. За неимением можно воспользоваться рукой и венчиком.
2
Даём тесту отдохнуть минут 10.
3
Выпекаем блины на слегка смазанной кокосовым маслом сковороде с обеих сторон.
4
Остужаем блины, обрезаем неровные края и разрезаем пополам. Если маленькая сковорода, то оставляем так.
5
Приступаем к приготовлению крема.
6
Все ингредиенты кладем в кастрюлю, хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь.
7
Постоянно помешивая, дожидаемся, пока крем загустеет и снимаем с огня.
8
Крем остужаем и приступаем к сборке торта.
Тут все просто. Блин/крем/блин/крем и т.д.
Сверху можно украсить тертым шоколадом или какао.
9
Приятного аппетита!



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)