Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
⚠️ Торт получается полукруглый, если у вас большая блинная сковорода, как у меня. Если...

Ингредиенты

яйца 2 шт
обезжиренного кефира 250 мл
0,5% молока 150 мл
какао 1 ст.л с горкой
рисовой муки 4 ст.л
подсластитель по вкусу (я брала 5 мерных ложек фитпарада 7)
разрыхлителя 1 ч.л
оливкового масла 2 ч.л
Для заварного крема:
желтка 2 шт
йогурта без добавок 200 мл
мёда 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты смешиваем миксером или блендером. За неимением можно воспользоваться рукой и венчиком.
2
Даём тесту отдохнуть минут 10.
3
Выпекаем блины на слегка смазанной кокосовым маслом сковороде с обеих сторон.
4
Остужаем блины, обрезаем неровные края и разрезаем пополам. Если маленькая сковорода, то оставляем так.
5
Приступаем к приготовлению крема.
6
Все ингредиенты кладем в кастрюлю, хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь.
7
Постоянно помешивая, дожидаемся, пока крем загустеет и снимаем с огня.
8
Крем остужаем и приступаем к сборке торта. Тут все просто. Блин/крем/блин/крем и т.д. Сверху можно украсить тертым шоколадом или какао.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мы попробовали. Спасибо.
8 декабря 2018 г.
Ответить
На здоровье!😉👍
8 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!