
Блинный торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
⚠️ Торт получается полукруглый, если у вас большая блинная сковорода, как у меня. Если...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Обезжиренного кефира 250 мл
- 0,5% молока 150 мл
- Какао 1 ст. л с горкой
- Рисовой муки 4 ст. л.
- Подсластитель по вкусу (я брала 5 мерных ложек фитпарада 7)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Для заварного крема:
- Желтка 2 шт.
- Йогурта без добавок 200 мл
- Мёда 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем миксером или блендером. За неимением можно воспользоваться рукой и венчиком.
2
Даём тесту отдохнуть минут 10.
3
Выпекаем блины на слегка смазанной кокосовым маслом сковороде с обеих сторон.
4
Остужаем блины, обрезаем неровные края и разрезаем пополам. Если маленькая сковорода, то оставляем так.
5
Приступаем к приготовлению крема.
6
Все ингредиенты кладем в кастрюлю, хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь.
7
Постоянно помешивая, дожидаемся, пока крем загустеет и снимаем с огня.
8
Крем остужаем и приступаем к сборке торта.
Тут все просто. Блин/крем/блин/крем и т.д.
Сверху можно украсить тертым шоколадом или какао.
9
Приятного аппетита!



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)