Манты по маминому рецепту

Манты по маминому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Донцова 🏃‍♂️
Всегда готовлю манты по этому рецепту, так научила Мама. А мама научилась их готовить...

Ингредиенты

Для теста:
муки 700-800 гр
яйца 2-3
Вода сколько возьмёт тесто
Соль по вкусу
Для начинки:
мясного фарша (у меня свинина, говядина и баранина по 300гр) 900 гр
репчатый лук Важно! Лука должно быть столько, сколько и мяса! 900 гр
картофель 2 шт
Соль перец специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить упругое тесто как для пельменей.
2
Лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. У меня закончился белый репчатый лук, поэтому добавила красный. А так можно только белый это не принципиально.
3
Картофель чистим и мелко крошим кубиком.
4
К фаршу добавляем лук, картофель, соль, перец, специи. Хорошо перемешиваем
5
Тесто раскатываем небольшими кружочками и начинаем лепить манты.
6
Можно таким способом налепить, он простой и быстрый
7
Укладываем в мантоварку, предварительно промазать каждый этаж мантоварки растительным маслом.
8
Варить после закипания на самом маленьком огне 40-45 минут. С закрытой крышкой
9
Готовые манты посыпаем свежемолотым чёрным перцем, и наслаждаемся! Я люблю с майонезом, а муж со сметаной, выбирайте кому что по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!