Манты по маминому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Донцова 🏃♂️
Всегда готовлю манты по этому рецепту, так научила Мама. А мама научилась их готовить...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 700-800 гр
- яйца 2-3
- Вода сколько возьмёт тесто
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- мясного фарша (у меня свинина, говядина и баранина по 300гр) 900 гр
- репчатый лук Важно! Лука должно быть столько, сколько и мяса! 900 гр
- картофель 2 шт
- Соль перец специи по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Замесить упругое тесто как для пельменей.
2
Лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. У меня закончился белый репчатый лук, поэтому добавила красный. А так можно только белый это не принципиально.
3
Картофель чистим и мелко крошим кубиком.
4
К фаршу добавляем лук, картофель, соль, перец, специи. Хорошо перемешиваем
5
Тесто раскатываем небольшими кружочками и начинаем лепить манты.
6
Можно таким способом налепить, он простой и быстрый
7
Укладываем в мантоварку, предварительно промазать каждый этаж мантоварки растительным маслом.
8
Варить после закипания на самом маленьком огне 40-45 минут. С закрытой крышкой
9
Готовые манты посыпаем свежемолотым чёрным перцем, и наслаждаемся! Я люблю с майонезом, а муж со сметаной, выбирайте кому что по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!