
Маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Всем добрый день!!! ❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️
Очень много вопросов...
Ингредиенты
- 🍶Сливки 20% 1 л
- 🍶 Сок лимона 2 ст ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим сливки на газ и когда они вот вот должны закипеть, добавляем в них сок лимона и помешиваем не снимая сливки с огня минут 5 ещё.
2
Начнёт отделяться сыворотка, весь процесс показан в видео) Затем сливаем сливки на сито застеленное марлей в 2 слоя и оставляем на пару часов, чтобы стекла вся сывортка! Затем перекладываем в емкость и закрываем!
3
Домашний маскарпоне желательно использовать в течении недели, если держать его дольше он испортится, ведь он без консервантов))) Сывортку кстати тоже можно использовать, например для адыгейского сыра #витринаеды_сыр ! Или использовать для приготовления теста!



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями