ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт бисквитный

Торт бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шмидт

Ингредиенты

яиц 7
сахара 7 ст.ложек
муки 250-300 г
Сгущенка для пропитки и конфеты
шоколад для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе.
2
Желтки взбивают с половиной сахара пока масса не загустеет. В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей.
3
Соединяют белковый и желтковый составы.
4
Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста.
5
Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста.
6
Украшаем как нравится. Я растопила на вод.бане плитку темного шоколада и украсила торт конфетами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!