
Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шмидт
Ингредиенты
- яиц 7
- сахара 7 ст.ложек
- муки 250-300 г
- Сгущенка для пропитки и конфеты
- шоколад для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе.
2
Желтки взбивают с половиной сахара пока масса не загустеет.
В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей.
3
Соединяют белковый и желтковый составы.
4
Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста.
5
Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста.
6
Украшаем как нравится. Я растопила на вод.бане плитку темного шоколада и украсила торт конфетами.



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями