Ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Побалуйте домашних вкусными ежиками 👐
Ингредиенты
- Домашний фарш (свино-говяжий) 1 кг
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Томатная паста или помидор 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 2 веточки
- Растительное масло для пережарки
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш посолить и поперчить, добавить отварной рис. Все хорошо перемешать и сформировать шарики/ёжики.
2
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, укроп мелко порубить. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавив томатную пасту или протертый помидор. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить укроп.
3
Ёжики выложить в глубокую форму для запекания. Сверху выложить пережарку, добавить воду. Запекать в разогретой духовке до готовности.
4
Можно приготовить в кастрюле/утятнице с толстым дном на плите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!