А-ля хумус

А-ля хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
Сегодня будем готовить простой вариант хумуса, не по канонам рецепта! Но получается...

Ингредиенты

на 4 порции
нута(замочить на ночь) 300 г
луковица 1
морковь 1
ол масла 100 мл
сок 1 лимона
аджика
соль и перец по вкусу
паприка для обсыпки
для подачи
сок лимона
паприка
зелень
красный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты(нут и морковь) для хумуса,кроме лука, сложить в кастрюлю, влить воду и доведя до кипения варить на небольшом огне минут 30, до готовности гороха,пенку снимайте во время кипения. Лук обжарить на оливковом масле. Потом слить воду, всё поместить в блендер и измельчить. Дальше нужно влить масло, сок лимона, добавить соль и перец,специи и еще раз пробить блендером.
2
Выложить хумус в салатницу, полить маслом, присыпать паприкой, добавить тонко нашинкованный красный лук,посыпать паприкой, зеленью и подавать к столу! Приятного вам аппетита!!!
3
Как и с другими дипами - густоту вы можете контролировать самостоятельно в зависимости от желаемого результата - хотите жиже - добавьте немного кипячёной воды
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В пост- одно удовольствие!
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!