Морковный хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
#зож #вегетарианство #мама #национальнаякухня
Ингредиенты
- отварного или консервированного нута 400 г
- моркови 300 г
- кумина 1/2 ч.л.
- чеснока 1/2 зубчика
- тахини (кунжутной пасты) 3-4 ст.л.
- сок половины лимона
- оливкового масла 100 мл
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 200C. Нарежьте морковку на куски и перемешайте с ложкой оливкового масла, кумином и чесноком, разделённым на зубчики. Запекайте в духовке около 40 минут.
2
Все сложите в блендер: зубчики чеснока, выдавленные из кожуры, запечённую морковь, сок лимона, оливковое масло, тахини. Взбивайте, пока не добьётесь кремовой консистенции. Чтобы найти свой идеальный вкус, поиграйте с приправами, лимоном, тахини и их количеством.
3
Подавайте с овощными палочками и питой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!