
Морковный хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
#зож #вегетарианство #мама #национальнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварного или консервированного нута 400 г
- Моркови 300 г
- Кумина 1/2 ч. л.
- Чеснока 1/2 зуб.
- Тахини (кунжутной пасты) 3-4 ст. л.
- Сок половины лимона
- Оливкового масла 100 мл
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 200C. Нарежьте морковку на куски и перемешайте с ложкой оливкового масла, кумином и чесноком, разделённым на зубчики. Запекайте в духовке около 40 минут.
2
Все сложите в блендер: зубчики чеснока, выдавленные из кожуры, запечённую морковь, сок лимона, оливковое масло, тахини. Взбивайте, пока не добьётесь кремовой консистенции. Чтобы найти свой идеальный вкус, поиграйте с приправами, лимоном, тахини и их количеством.
3
Подавайте с овощными палочками и питой.



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями