Морковный хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
#зож #вегетарианство #мама #национальнаякухня
Ингредиенты
отварного или консервированного нута 400 г
моркови 300 г
кумина 1/2 ч.л.
чеснока 1/2 зубчика
тахини (кунжутной пасты) 3-4 ст.л.
сок половины лимона
оливкового масла 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 200C. Нарежьте морковку на куски и перемешайте с ложкой оливкового масла, кумином и чесноком, разделённым на зубчики. Запекайте в духовке около 40 минут.
2
Все сложите в блендер: зубчики чеснока, выдавленные из кожуры, запечённую морковь, сок лимона, оливковое масло, тахини. Взбивайте, пока не добьётесь кремовой консистенции. Чтобы найти свой идеальный вкус, поиграйте с приправами, лимоном, тахини и их количеством.
3
Подавайте с овощными палочками и питой.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!