avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный хумус
Морковный хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🏃‍♂️
#зож #вегетарианство #мама #национальнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварного или консервированного нута 400 г
  • Моркови 300 г
  • Кумина 1/2 ч. л.
  • Чеснока 1/2 зуб.
  • Тахини (кунжутной пасты) 3-4 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Оливкового масла 100 мл

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 200C. Нарежьте морковку на куски и перемешайте с ложкой оливкового масла, кумином и чесноком, разделённым на зубчики. Запекайте в духовке около 40 минут.
2
Все сложите в блендер: зубчики чеснока, выдавленные из кожуры, запечённую морковь, сок лимона, оливковое масло, тахини. Взбивайте, пока не добьётесь кремовой консистенции. Чтобы найти свой идеальный вкус, поиграйте с приправами, лимоном, тахини и их количеством.
3
Подавайте с овощными палочками и питой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями