Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
КОгда хочется испечь торт, но страшно... Вот Вам проверенный и не сложный рецепт. Вкусно!

Ингредиенты

яиц 6
муки 150 грамм
какао 20 грамм
сахара или пудры 130 грамм
пакетик разрыхлителя 6 грамм
сливочного масла 200 грамм
сгущенного молока 200 грамм
подсолнечного масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. Делим сахар пополам. Отдельно взбиваем белки, чаша миксера должна быть чистой и АБСОЛЮТНО сухой. Взбиваем на маленькой скорости до появления крупных пузырьков, затем добавляем скорость на среднюю и постепенно по ложке добавляя сахар взбиваем. До Пышной и упругой пены. Желтки смешиваем с другой половиной сахара, взбиваем до побеления. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Смешиваем желтки и белки, лопаткой с низу в верх, осторожно по возможности.
2
Аккуратно подсыпаем просеянную смесь в яичную. В этот момент духовка должна быть УЖЕ разогрета до 170 градусов. Смесь выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму и сразу выпекаем. Около 40 минут, проверяя зубочисткой, она должна вытаскиваться сухой.
3
Масло и сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры. Взбиваем масло до увеличения в объеме пышной и белой массы. По ложечке добавляем сгущенку и взбиваем, можно добавить экстракт ванили, жидкий. Убираем в холодильник.
4
Чуть остывший корж заворачиваем в пленку и в холодильник. После полного остывания можно пропитать кофе с сахаром, или сиропом. Далее разрезаем на коржи и смазываем кремом. Затем дело за вашей фантазией. Это вкусно, легко и так по-домашнему! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!