Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
Ингредиенты
- фарша 500 г
- лука 3 шт
- тёплой воды 200 мл
- яйцо 1
- соли 1 ч.л
- сахара 0,5 ч.л
- раст. масла 4-5 ст.л
- муки 2,5 ст.
- водки 3-4 ст.л
- перец молотый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из воды, яйца, растительного масла, муки, сахара, соли, также добавить водку. Оставить тесто на 30 минут, завернув его в пакет.
2
Подготовить фарш. Для этого мясо с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить. Тесто разделить на порционные кусочки, каждый кусочек раскатать, на одну половину выложить фарш, слепить чебуреки, по краю можно продавить вилкой. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями