avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка запечённая с пикантной начинкой😉👍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка запечённая с пикантной начинкой😉👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
К праздничному столу! Ну очень вкусная!Нежная, а начинка получается ароматная, и как...

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Маринад для курицы:
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Имбиря 2 см
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Паприки, чёрного перца, куркумы, сухой чеснок по щепотке
  • Начинка:
  • Мандарин 1
  • Маленькие груши 2
  • Стебля сельдерея 2
  • Сладкого перца треть
  • Чернослива 6 шт.
  • Черри 8 шт.
  • Укропа 1 пуч.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Заправка к начинке:
  • Соевый соус,
  • Лимон

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помыть, обсушить курицу. Смешать всё для маринада, обмазать курицу, положить в глубокую чашку, накрыть и поставить на час в холодильник, периодически переворачивая её.
2
Готовим начинку для курочки : порезать на средние кусочки сельдерей, перец, грушу (очистить кожуру и убрать сердцевину) и пополам чернослив. Порубить укроп.
3
Обжарить на оливковом масле пару минут, чтоб дали сок и аромат - сельдерей, грушу, перец, чернослив и черри. Выложить в чашу, добавить дольками мандарин, укроп и все полить соевым соусом и соком лимона, перемешать.
4
Достаём курочку, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, и начиняем нашей начинкой, скрепляем все зубочистками. Сверху курочку можно полить оливковым маслом немного. Ставим в разогретую духовку 180 °, на 1,5 часа.
5
Вот такая курочка и начинка
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями