Плов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Суханова
Идеальный вариант приготовления плова получается в казане или кастрюле с толстыми...
Ингредиенты
Рис белый 400 г
Грибы 1 кг
Репчатый лук 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 шт
Лавровый лист
Приправа для плова 1 ст.л
Чёрный молотый перец
Куркума
Паприка
Барбарис
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем рис, заливаем крутым кипятком и оставляем, пока будем подготавливать другие продукты.
2
Грибы моем и режем как вам удобнее.
Кто-то любит покрупнее, а кто-то наоборот.
Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством растительного масла,солим и жарим до тех пор,пока грибы не «отдадут» весь сок.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Натираем морковь на тёрке,либо режем и отправляем в сковородку к грибам,обжариваем до золотистого цвета.
3
Тем временем рис уже наполовину набух.
Воду сливаем и добавляем рис в нашу сковородку с овощами.
Добавляем туда специи,лавровый лист и в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок.
4
В кипятке растворяем соль и добавляем воду в сковородку таким образом,чтобы она была на 2-3 см выше риса.
Готовим плов 40-45 минут,перед подачей можно украсить зеленью.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!