Плов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Суханова
Идеальный вариант приготовления плова получается в казане или кастрюле с толстыми...
Ингредиенты
- Рис белый 400 г
- Грибы 1 кг
- Репчатый лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 1 шт
- Лавровый лист
- Приправа для плова 1 ст.л
- Чёрный молотый перец
- Куркума
- Паприка
- Барбарис
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промываем рис, заливаем крутым кипятком и оставляем, пока будем подготавливать другие продукты.
2
Грибы моем и режем как вам удобнее.
Кто-то любит покрупнее, а кто-то наоборот.
Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством растительного масла,солим и жарим до тех пор,пока грибы не «отдадут» весь сок.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Натираем морковь на тёрке,либо режем и отправляем в сковородку к грибам,обжариваем до золотистого цвета.
3
Тем временем рис уже наполовину набух.
Воду сливаем и добавляем рис в нашу сковородку с овощами.
Добавляем туда специи,лавровый лист и в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок.
4
В кипятке растворяем соль и добавляем воду в сковородку таким образом,чтобы она была на 2-3 см выше риса.
Готовим плов 40-45 минут,перед подачей можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!