Пирожное Шу
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Фото, конечно, не очень. Запечатлела сразу после готовки, а потом просто все...
30-40 шт
2
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- воды 180 г
- сливочного масла 85 г
- соли 1/8 ч л
- муки 130 г
- яйцо 3-4 шт
- Кракелин:
- масла сливочного 65 г
- сахара 65 г
- муки 70 г
- Заварной крем:
- молока 330 мл
- сахара 80 г
- желтки 4 шт
- кукурузного крахмала 25 г
- сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто: вливаем в кастрюлю воду, кладём соль и нарезанное кусочками масло. Ставим на средний огонь и греем пока масло не растает. Снимаем с огня, вмешиваем муку и варим постоянно мешая, пока тесто не свернётся в шар и на дне станет образовываться корочка.
2
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, размешивая после каждого тесто до однородности. Тесто должно быть гладким и блестящим, но не жидким.
3
Готовим кракелин: вступаем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 1,5-2 мм. Кладём в морозильную камеру.
4
Отсаживаем Шу диаметром 4 см(можно больше).
5
Вынимаем из морозилки кракелин, даём полежать пару минут при комнатной Т, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных Шу.
6
Кладём по кружочку на каждое Шу и слегка прижимаем. Отправляем в разогретую духовку при 180 С и выпекаем до золотистого цвета.
7
Готовим заварной крем: желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко и вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать. Ставим на огонь и варим пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло по кубику, хорошо размешивая. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
8
Сборка:1. Срезаем шапочку и наполняем кремом. 2. Шприцом через отверстие сбоку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я очень люблю крем для таких пирожных добавлять цедру лимона
2 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!