avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Шу

Пирожное Шу

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша
Фото, конечно, не очень. Запечатлела сразу после готовки, а потом просто все...
30-40 шт
2

Ингредиенты

  • Заварное тесто:
  • воды 180 г
  • сливочного масла 85 г
  • соли 1/8 ч л
  • муки 130 г
  • яйцо 3-4 шт
  • Кракелин:
  • масла сливочного 65 г
  • сахара 65 г
  • муки 70 г
  • Заварной крем:
  • молока 330 мл
  • сахара 80 г
  • желтки 4 шт
  • кукурузного крахмала 25 г
  • сливочного масла 60 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто: вливаем в кастрюлю воду, кладём соль и нарезанное кусочками масло. Ставим на средний огонь и греем пока масло не растает. Снимаем с огня, вмешиваем муку и варим постоянно мешая, пока тесто не свернётся в шар и на дне станет образовываться корочка.
2
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, размешивая после каждого тесто до однородности. Тесто должно быть гладким и блестящим, но не жидким.
3
Готовим кракелин: вступаем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 1,5-2 мм. Кладём в морозильную камеру.
4
Отсаживаем Шу диаметром 4 см(можно больше).
5
Вынимаем из морозилки кракелин, даём полежать пару минут при комнатной Т, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных Шу.
6
Кладём по кружочку на каждое Шу и слегка прижимаем. Отправляем в разогретую духовку при 180 С и выпекаем до золотистого цвета.
7
Готовим заварной крем: желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко и вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать. Ставим на огонь и варим пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло по кубику, хорошо размешивая. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
8
Сборка:1. Срезаем шапочку и наполняем кремом. 2. Шприцом через отверстие сбоку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я очень люблю крем для таких пирожных добавлять цедру лимона
2 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за совет!
2 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!