avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка горячего копчения
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грудинка горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Вкусная, мягкая и ароматная грудинка горячего копчения домашнего приготовления.
48 часов

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 700 г
  • Маринад:
  • Вода 1 л
  • Соль 3-4 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лавровые листики 5 шт.
  • Черный перец горошком 1/2 ч. л.
  • Душистый перец 5 горош.
  • Зерна кориандра 1/2 ч. л.
  • Чеснок 5 дол.
  • Дополнительно:
  • Щепа для копчения
  • Вода для замачивания щепы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Воду для маринада подогреть до температуры 36-40 градусов.
2
Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зерна кориандра и нарезанный колечками чеснок.
3
Размешать до растворения соли и сахара. Положить в маринад грудинку.
4
Дать полностью остыть и поставить на сутки в холодильник. Через сутки достать грудинку из маринада, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
5
За 30 минут до приготовления щепу замочить в воде.
6
Разжечь дрова, добавить щепу и выложить на фольгу грудинку. Коптить 1 час.
7
Дать остыть, завернуть в фольгу и положить на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями