ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грудинка горячего копчения

Грудинка горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Вкусная, мягкая и ароматная грудинка горячего копчения домашнего приготовления.
48 часов

Ингредиенты

свиная грудинка 700 грамм
Маринад:
вода 1 литр
соль 3-4 ст. л.
сахар 1 ст. л.
лавровые листики 5 шт
черный перец горошком 1/2 ч. л.
душистый перец 5 горошин
зерна кориандра 1/2 ч. л.
чеснок 5 долек
Дополнительно:
щепа для копчения
вода для замачивания щепы

Шаги приготовления

1
Воду для маринада подогреть до температуры 36-40 градусов.
2
Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зерна кориандра и нарезанный колечками чеснок.
3
Размешать до растворения соли и сахара. Положить в маринад грудинку.
4
Дать полностью остыть и поставить на сутки в холодильник. Через сутки достать грудинку из маринада, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
5
За 30 минут до приготовления щепу замочить в воде.
6
Разжечь дрова, добавить щепу и выложить на фольгу грудинку. Коптить 1 час.
7
Дать остыть, завернуть в фольгу и положить на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!