![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Грудинка горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Вкусная, мягкая и ароматная грудинка горячего копчения домашнего приготовления.
48 часов
Ингредиенты
- свиная грудинка 700 грамм
- Маринад:
- вода 1 литр
- соль 3-4 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- лавровые листики 5 шт
- черный перец горошком 1/2 ч. л.
- душистый перец 5 горошин
- зерна кориандра 1/2 ч. л.
- чеснок 5 долек
- Дополнительно:
- щепа для копчения
- вода для замачивания щепы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Воду для маринада подогреть до температуры 36-40 градусов.
2
Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зерна кориандра и нарезанный колечками чеснок.
3
Размешать до растворения соли и сахара. Положить в маринад грудинку.
4
Дать полностью остыть и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки достать грудинку из маринада, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
5
За 30 минут до приготовления щепу замочить в воде.
6
Разжечь дрова, добавить щепу и выложить на фольгу грудинку. Коптить 1 час.
7
Дать остыть, завернуть в фольгу и положить на 12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96825
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями