
Грудинка горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Вкусная, мягкая и ароматная грудинка горячего копчения домашнего приготовления.
48 часов
Ингредиенты
- Свиная грудинка 700 г
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 3-4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровые листики 5 шт.
- Черный перец горошком 1/2 ч. л.
- Душистый перец 5 горош.
- Зерна кориандра 1/2 ч. л.
- Чеснок 5 дол.
- Дополнительно:
- Щепа для копчения
- Вода для замачивания щепы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Воду для маринада подогреть до температуры 36-40 градусов.
2
Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зерна кориандра и нарезанный колечками чеснок.
3
Размешать до растворения соли и сахара. Положить в маринад грудинку.
4
Дать полностью остыть и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки достать грудинку из маринада, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
5
За 30 минут до приготовления щепу замочить в воде.
6
Разжечь дрова, добавить щепу и выложить на фольгу грудинку. Коптить 1 час.
7
Дать остыть, завернуть в фольгу и положить на 12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями