avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка горячего копчения

Грудинка горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Вкусная, мягкая и ароматная грудинка горячего копчения домашнего приготовления.
48 часов

Ингредиенты

  • свиная грудинка 700 грамм
  • Маринад:
  • вода 1 литр
  • соль 3-4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • лавровые листики 5 шт
  • черный перец горошком 1/2 ч. л.
  • душистый перец 5 горошин
  • зерна кориандра 1/2 ч. л.
  • чеснок 5 долек
  • Дополнительно:
  • щепа для копчения
  • вода для замачивания щепы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Воду для маринада подогреть до температуры 36-40 градусов.
2
Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зерна кориандра и нарезанный колечками чеснок.
3
Размешать до растворения соли и сахара. Положить в маринад грудинку.
4
Дать полностью остыть и поставить на сутки в холодильник. Через сутки достать грудинку из маринада, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
5
За 30 минут до приготовления щепу замочить в воде.
6
Разжечь дрова, добавить щепу и выложить на фольгу грудинку. Коптить 1 час.
7
Дать остыть, завернуть в фольгу и положить на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями