avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наташа"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наташа"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
У дочери Наташи день рождение! Решила вспомнить советские времена и сделать торт "Наташа"

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для приготовления 3 коржей, требуется:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметаны жирностью 20% 1,5 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Соды (разрыхлитель) – 1,5 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Чищенные грецкие орехи 0,5 стак.
  • Мака кондитерского 0,5 стак.
  • Для приготовления крема понадобится:
  • Молоко сгущенное варенное 1 бан.
  • Масла сливочного 200 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Необходимо 3 емкости в которых будет замешиваться тесто. В каждую ёмкость разбиваем по 1 куриному яйцу, добавляем по 0,5 ст. сахарного песка и взбиваем, пока сахар не растворится. В каждую ёмкость добавляем по 0,5 ст. сметаны, перемешиваем,по 0,5 ст. просеянной муки,перемешиваем. Кладем по 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
2
Высыпаем в первый корж 0,5 ст. мака, который равномерно распределяем в полученной смеси с помощью венчика. Тем временем берём нашу форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом.Заполняем нашим тестом. Ставим коржи в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, в зависимости от размера формы, диаметра коржа и высоты теста. Периодически проверяем пропечённость нашего теста спичкой или зубочисткой.
3
По истечении времени достаём из духовки наш первый корж и выкладываем его на чистую поверхность. Делаем в нём множественные проколы обычной вилкой и смазываем его поверхность яблочным соком (10 мл), таким образом коржи будут лучше пропитываться кремом и не станут слишком сухими. То же самое проделываем и с вторым и с третьим коржом.
4
Пока запекается первый корж, займёмся приготовлением второго.Высыпаем во второй корж 2 ст.л. какао. Тщательно перемешиваем смесь, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет. Берём освободившуюся форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом.Заполняем нашим тестом, для второго коржа.
5
Нам понадобится примерно половина стакана орехов, но если же вы очень любите данный продукт, то можно добавить и немного больше. Добавляем начинку из грецких орехов, которые нужно промыть и измельчить на не большие кусочки Измельчаем орехи на разделочной доске, после чего высыпаем их в емкость со смесью для коржа и перемешиваем её содержимое.Берём освободившуюся форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом.Заполняем нашим тестом, для третьего коржа.
6
Готовые коржи вынимаем и ставим остужать. А сами тем временем приступаем к приготовлению крема. Берем сливочное масло, желательно размягченное при комнатной температуре, добавляем к нему банку сгущенной варёнки и все перемешиваем миксером. Крем готов.
7
Приступаем к сборке торта. В какой последовательности будут находится коржи, решайте сами. Каждый корж необходимо будет аккуратно обмазать кремом, также кремом можно обмазать и боковушки. По желанию торт можно украсить на ваше усмотрение. Я украсила мандаринами и орехами.
8
Убираем торт Наташа в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3