
Торт "Наташа"
Рецепт с фото пошаговый
У дочери Наташи день рождение! Решила вспомнить советские времена и сделать торт "Наташа"
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для приготовления 3 коржей, требуется:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметаны жирностью 20% 1,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Соды (разрыхлитель) – 1,5 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Чищенные грецкие орехи 0,5 стак.
- Мака кондитерского 0,5 стак.
- Для приготовления крема понадобится:
- Молоко сгущенное варенное 1 бан.
- Масла сливочного 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Необходимо 3 емкости в которых будет замешиваться тесто.
В каждую ёмкость разбиваем по 1 куриному яйцу, добавляем по 0,5 ст. сахарного песка и взбиваем, пока сахар не растворится. В каждую ёмкость добавляем по 0,5 ст. сметаны, перемешиваем,по 0,5 ст. просеянной муки,перемешиваем.
Кладем по 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
2
Высыпаем в первый корж 0,5 ст. мака, который равномерно распределяем в полученной смеси с помощью венчика. Тем временем берём нашу форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом.Заполняем нашим тестом.
Ставим коржи в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, в зависимости от размера формы, диаметра коржа и высоты теста. Периодически проверяем пропечённость нашего теста спичкой или зубочисткой.
3
По истечении времени достаём из духовки наш первый корж и выкладываем его на чистую поверхность. Делаем в нём множественные проколы обычной вилкой и смазываем его поверхность яблочным соком (10 мл), таким образом коржи будут лучше пропитываться кремом и не станут слишком сухими. То же самое проделываем и с вторым и с третьим коржом.
4
Пока запекается первый корж, займёмся приготовлением второго.Высыпаем во второй корж 2 ст.л. какао. Тщательно перемешиваем смесь, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет. Берём освободившуюся форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом.Заполняем нашим тестом, для второго коржа.
5
Нам понадобится примерно половина стакана орехов, но если же вы очень любите данный продукт, то можно добавить и немного больше. Добавляем начинку из грецких орехов, которые нужно промыть и измельчить на не большие кусочки Измельчаем орехи на разделочной доске, после чего высыпаем их в емкость со смесью для коржа и перемешиваем её содержимое.Берём освободившуюся форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом.Заполняем нашим тестом, для третьего коржа.
6
Готовые коржи вынимаем и ставим остужать. А сами тем временем приступаем к приготовлению крема.
Берем сливочное масло, желательно размягченное при комнатной температуре, добавляем к нему банку сгущенной варёнки и все перемешиваем миксером. Крем готов.
7
Приступаем к сборке торта. В какой последовательности будут находится коржи, решайте сами. Каждый корж необходимо будет аккуратно обмазать кремом, также кремом можно обмазать и боковушки. По желанию торт можно украсить на ваше усмотрение. Я украсила мандаринами и орехами.
8
Убираем торт Наташа в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!!!



4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)