ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Завитушки получаются такими волшебно мягкими пропитанными сметанкой, а в доме стоит...

Ингредиенты

  • для теста:
  • муки 350 г
  • сухих дрожжей 3 г
  • молока 100 мл
  • сахара 50 г
  • сливочного масла 50 г
  • сметаны 70 г
  • соли 3,5 г
  • для начинки:
  • творога 9 % жирности 500 г
  • яйцо 1
  • сахара 70-80 г
  • для заливки:
  • сметаны 200 г
  • ст. ложка сахара 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, 1/2 ч.ложки сахара, 2-3 ч.ложки муки из общие нормы. Размешиваем до однородного жидкого теста и оставляем минут на 20 до появления пенной шапочки.
2
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и всё размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3
Добавляем в мучную смесь размягченное сливочное масло, сметану и растираем в крупную крошку.
4
Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто (тесто должно получиться средней консистенции, не очень тугое но и не слишком мягкое). Замешанное тесто накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут.
5
Отдохнувшие тесто хорошо вымешиваем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обминаем и даем подойти во второй раз.
6
Для творожной начинки творог растираем с яйцом и сахаром.
7
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник. Сверху раскладываем творожную начинку, сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки желаемой толщины.
8
Творожные завитушки свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем салфеткой и оставляем минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличится в объеме.
9
За 5-7 минут до посадки в печь смазываем завитушки разболтанный яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, до зарумянивания.
10
Сразу же после выпечки обильно смазываем завитушки сметанной заливкой, плотно накрываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!