
Творожные завитушки в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Завитушки получаются такими волшебно мягкими пропитанными сметанкой, а в доме стоит...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 350 г
- Сухих дрожжей 3 г
- Молока 100 мл
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 70 г
- Соли 3,5 г
- Для начинки:
- Творога 9 % жирности 500 г
- Яйцо 1
- Сахара 70-80 г
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, 1/2 ч.ложки сахара, 2-3 ч.ложки муки из общие нормы. Размешиваем до однородного жидкого теста и оставляем минут на 20 до появления пенной шапочки.
2
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и всё размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3
Добавляем в мучную смесь размягченное сливочное масло, сметану и растираем в крупную крошку.
4
Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто (тесто должно получиться средней консистенции, не очень тугое но и не слишком мягкое). Замешанное тесто накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут.
5
Отдохнувшие тесто хорошо вымешиваем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обминаем и даем подойти во второй раз.
6
Для творожной начинки творог растираем с яйцом и сахаром.
7
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник. Сверху раскладываем творожную начинку, сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки желаемой толщины.
8
Творожные завитушки свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем салфеткой и оставляем минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличится в объеме.
9
За 5-7 минут до посадки в печь смазываем завитушки разболтанный яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, до зарумянивания.
10
Сразу же после выпечки обильно смазываем завитушки сметанной заливкой, плотно накрываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! 💕



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями