Наполеон "Мимоза"

Наполеон "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия (kr.natali в Инстаграмм)
В преддверии Нового года стоит задуматься о наполнении праздничного стола. Десерт...
3

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 0,5 кг
Морковь крупная 1 шт (~170 г.) -
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Чеснок 2 зубочка
Скумбрия запечённая - (или 1 банка консервов или 1 варёная куриная грудка) 1 шт.
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Зелень - укроп, петрушка
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскатать коржи из теста 5 шт. диаметром 23 см. или 9 шт. диаметром 17 см. (у меня второй вариант) Выпекать коржи при 200 • примерно 15 минут до румяного цвета.
2
Предварительно запеченную рыбу освободить от косточек, немного измельчить (консервы размять вилкой, куриное филе порвать на волокна)
3
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
4
Лук и морковь обжарить, за пару минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить.
5
Петрушку и укроп мелко нарезать.
6
Яйца отварить вкрутую, натереть на тёрке.
7
Сыр натереть на крупной тёрке
8
Сборка: Корж 1 : майонез + обжаренные лук и морковь Корж 2: майонез + скумбрия (курица) + зелень Корж 3: майонез + яйца + сыр Корж 4 = корж 1 Корж 5 = корж 2 Корж 6 = корж 3 Корж 7 нарыть сверху, немного придавить.
9
Покрыть майонезом верхний корж и боковины, оставшиеся два коржа измельчить и обсыпать "торт".
10
Отправить в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
11
При варианте выпекания 5 коржей вместо 9 первые три коржа собираем по схеме, четверым накрываем, пятый измельчаем в крошку для присыпки.
12
Коржи в процессе выпекания уменьшатся в размере, на выходе получился диаметр ~ 15 см.
13
Готовим с удовольствием, наслаждаемся результатом
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!