Пончики из СССР

Пончики из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Чибисова-Замарина

Ингредиенты

муки просеянной 230 г
яйцо 1
подогретого кефира 250 мл
сахара 3 ст л
соли 0,5 ч л
соды 0,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйцо сахар и соль
2
Добавить тёплый кефир
3
Муку вводить просеянными порциями
4
В конце смешивания добавить соду- все перемешивать— не взбивать!!! Тесто должно получиться тягучим- медленно стекать с ложки! Жидкое тесто отразится на пончиках- при остывании они потеряют форму.
5
Выпекать можно на простой сковородке или в специальной для круглых пончиков
6
Переворачиваю остро заточенной шпажкой или палочкой от роллов
7
Готовые пончики выкладываю на бумажную салфетку и посыпаю сахарной пудрой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, давно искала этот рецепт. Уверена, вкусно и выглядит аппетитно. Давайте побольше рецептов. Уверена они у вас есть. И принимайте участие в конкурсе...
17 декабря 2018 г.
Ответить
Очень красивые и аккуратные пончики😊
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!