Пончики из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Чибисова-Замарина
Ингредиенты
муки просеянной 230 г
яйцо 1
подогретого кефира 250 мл
сахара 3 ст л
соли 0,5 ч л
соды 0,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйцо сахар и соль
2
Добавить тёплый кефир
3
Муку вводить просеянными порциями
4
В конце смешивания добавить соду- все перемешивать— не взбивать!!! Тесто должно получиться тягучим- медленно стекать с ложки! Жидкое тесто отразится на пончиках- при остывании они потеряют форму.
5
Выпекать можно на простой сковородке или в специальной для круглых пончиков
6
Переворачиваю остро заточенной шпажкой или палочкой от роллов
7
Готовые пончики выкладываю на бумажную салфетку и посыпаю сахарной пудрой
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, давно искала этот рецепт. Уверена, вкусно и выглядит аппетитно. Давайте побольше рецептов. Уверена они у вас есть. И принимайте участие в конкурсе...
17 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!