
Творожный пирог (А-ля Чизкейк)🙄😁😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Остались обрезки из лаваша, не знала что с ними делать. И тут пришла идея....😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Обрезки от лаваша (примерно 2-3 шт лаваша)
- Творога мягкого (на ваш вкус) 600 г
- Йогурта без добавок (любого) 8 ст. л.
- Яйца 3
- Муки рисовой 1-2 ст. л.
- Сыра твердого 250-350 г
- Кунжута 2 ст. л.
- Зелень любую (я добавила только укроп)
- Соль
- Соды гашеная уксусом 1 ч. л.
- Оливкого масла (в творожную смесь) 1 ч. л.
- Растительное масло для смазывания
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обрезки лаваша подсушить в духовке и дать остыть. Отделяем яйца желтки от белков. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до крепких пиков. В отдельной посуде мнем вилкой творог, добавляем йогурт, соду гаш уксусом, мешаем. Затем добавляем кунжут, зелень, соль (добавила 1ч.л), оливковое масло, 1 желток, специи (добавила итальянские травы) и муку просеяную, перемешать. Потом выкладываем белки и с верху вниз мешаем до однородности.
2
Лаваш сухой поламать на мелкие кусочки. Смешать лаваш с 2-мя желтками, хорошо перемешать (я мешала руками, так удобней). Выложить в форму застеленой пергаментной бумагой (смазать бумагу маслом), утрамбовать на дне формы, посыпать по желанию специями (я посыпала мускатным орехом и немножко смесь перцев молотых).
3
Натереть сыр и сверху посыпать, отправить в разогретую духовку 180° на 7-10мин. Затем достать, дать немного остыть.
4
С верху выкладываем творожную смесь в форму и сново отправляем в духовку, примерно выпекать 30 мин, до готовности. (Низ пирога из лаваша получился рассыпчатый, как чипсинки, но если не хотите такой, то можно соединить с мукой немного и пару ложек йогурта). Приятного вам!😉🥧



4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями