
Торт на кефире "фантастика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#люблю #инстаграм #кновогоднемустолу #новыйгод
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Сахар 1 стак.
- Яйца . 2 шт.
- Растительное масло 2 столовые ложки,
- Мука 2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Для крема внутри
- Творог 2 пач.
- Сахарная пудра 1 стак.
- Сметана 0,5 стак.
- Желатин 1 пач.
- Для крема сверху
- Масло сливочное 0,5 пач.
- Вареная сгущенка 1 бан.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
2
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
3
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сметаной. Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
4
Сгущенку взбить с маслом и в холодильник на минут 15-20
5
Испеченный бисквит я разрезаю на несколько коржей и промазываю смесью с творогом
6
Сверху покрываю сгущёнкой с маслом взбитой
7
И Украшаю шоколадом



4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями