
Борщ как квинтэссенция здоровья
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
У каждой хозяйки свой рецепт борща. Я слышала про разные варианты, пробовала различные...
время варки мяса и бульона + 20-30 минут
8-10 порций
4
Ингредиенты
- мяса 200 гр
- картошки (250 гр) 2-3
- свекла (200 гр) 1
- морковь (150 гр) 1
- луковица 1
- \4 часть капусты (400 гр) 1
- болгарский перец 1
- фасоли (предварительно замоченой и сваренной) 100 гр
- томатной пасты (или 6 средних томатов) 2-3 столовые ложки
- зелени (петрушка, кинза, шпинат) пучок
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист 1
- растительного масла 2-3 ложки
- сливочного масла 10-20 грамм
- сметана для сервировки по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим варится мясо на бульон для борща. Первую воду я всегда сливаю, чтобы вместе с ней ушло все нехорошее, чем часто обрабатывают магазинное мясо. Если Вы уверенны в качестве своего мяса, то можете этого не делать).
Время варки мяса не указываю, каждый вид варится разное время.
2
Когда мясо близится к своей готовности, пришла пора готовить сам борщ.
Делаем огонь посильнее, но не на максимум. По закипанию воды забрасываем свеклу, натертую на крупную терку (можно и порезать ножом помельче).
3
Следом, когда вода закипела снова, сразу отправляем картошку, нарезанную на кубики. Если Вы за ПП или ленивую готовку, то кубики могут быть большими).
4
При следующем закипании - черед нашинкованной соломкой капусты.
5
Теперь пришел черед морковки. Морковку тоже можно нарезать колечками, а можно и на терке натереть и отправить в закипевшую воду. С морковкой сразу добавляем и растительное масло, чтобы витамин А не разрушился, а вышел в масло.
6
По закипании - нарезанный кубиками лук и томатную пасту.
7
Добавляем фасоль (консервированную или сваренную заранее)
8
Теперь время зелени. Ее тоже шинкуем достаточно мелко. Вместе с зеленью добавляется сливочное масло (особенно советую, если вы готовите с курицей), специи, соль и лавровый лист.
Когда зелень покипит около 2х минут, выключаем - борщ готов!
9
Приятного аппетита!
10
P.S.:
1. Чем темнее свекла, тем темнее цвет борща. Хорошая свекла часто конусообразной формы (такой вид). С розово-белой цвета не будет, да и вкус тоже хуже.
2. Важно так же не переборщить с капустой, она забирает цвет.
3. В настоящем борще должна стоять ложка. Вы, конечно, можете любить иначе, но вкус будет не такой насыщенный в борще а-ля суп (я борщ супом не считаю, это блюдо особенное)))
11
4. Написала граммы (специально мерила)))), чтобы были ясны пропорции соотношения продуктов. Знаю людей, которым это очень важно. Так вот, это для Вас, пользуйстесь)))
5. Мама советует для закрепления цвета пассировать свеклу прежде чем добавить в блюдо, Я не делаю, но мама плохого не посоветует, так что оставлю это здесь)



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)